Душтут

стеклянные душевые перегородки по индивидуальным размерам

Назад к списку

Как оформить ванную, совмещенную с туалетом

Для обеспечения комфортного использования ванной комнаты нужно учитывать ряд нюансов. И тем более нужно уделить внимание данному вопросу, когда туалет и ванна находятся в одном помещении. Ведь в таком случае увеличившееся количество предметов сантехники требует их удобного расположения. Будь то душевая перегородка из стекла, раковина и т. д. 

Обустройство просторного помещения 

Габариты комнаты немало влияют на то, в каком стиле будет она оформлена, а также на выбор сантехники и отделочных материалов. Обстановка большой ванной будет отличаться от оформления маленького помещения как цветовой гаммой, так и 


наличием и расположением в ней всех необходимых предметов.В большом помещении расположить все необходимое не составит большого труда. Ванну можно выбрать любую: угловую, прямоугольную или другой формы. Наряду с купелью можно также обустроить дополнительный уголок для принятия водных процедур. Сделать это можно, например, с помощью душевого ограждения из стекла без поддона. Унитаз подойдет как обычный, так и подвесной, главное, чтобы он соответствовал общему интерьеру.В больших ванных комнатах, как правило, не возникает проблем и с установкой остального необходимого оборудования, такого как стиральная машина, биде и мойка. Если помещение оформлено в темных тонах, здесь стоит подумать о наличии зеркальных поверхностей. Присутствие таковых не даст темным цветам визуально уменьшить комнату.

Оформление небольшого помещения 

Санузел с маленькой площадью обустроить гораздо сложнее. Здесь перед хозяевами встают сразу две задачи: визуальное расширение помещения и установка всех необходимых предметов. Для зрительного увеличения пространства стоит использовать классический метод: обустройство ванной в светлых тонах с применением зеркал. 

При использовании плитки в качестве отделочного материала лучше остановить выбор на изделиях небольших размеров со вставками из мозаики. Для оформления потолка подойдет натяжное полотно с зеркальной поверхностью. Для тех кто готов отказаться от ванны, выгодной заменой послужит душевая кабина. Она займет меньше пространства, что позволит установить в ванной комнате стиральную машину.