Назад к списку

Преимущества и недостатки душевой кабины без поддона.

Душевая без поддона: все за и против

На смену традиционной ванне приходят удобные в эксплуатации, привлекательные внешне душевые кабины, отличающиеся своей компактностью. Они представляют собой сложные с технической стороны устройства со встроенной подсветкой, радио и даже сауной. Наряду с закрытыми боксами популярность набирают душевые уголки без поддонов. У них отсутствует потолок, а нижняя часть находится на одной плоскости с напольным покрытием ванной комнаты. Стенки в такой кабине устанавливаются прямо на плитку. 

Плюсы и минусы решения

К неоспоримым преимуществам душевых кабин без поддонов стоит отнести:Экономию средств. Закрытый бокс, напичканный всевозможными функциями, обходится дорого, чего не скажешь про обустройство душевого пространства, доступное по цене 


каждому.Разнообразие форм и конфигураций. Монтаж душевой кабины с поддоном требует много места. Конструкцию без него можно установить даже в небольшом совмещенном санузле, придав ей любую подходящую форму.Простоту эксплуатации. Душевая кабина без поддона является идеальным решением для пожилых людей и детей, которым сложно подняться в традиционный закрытый бокс. Значительно упрощается уборка ванной за счет того, что вода, грязь, пена сразу стекают в сток, не оставляя следов на стенах.Душевая кабина без поддона смотрится стильно и привлекательно, она не требует кардинальных преобразований в ванной комнате. Для ее установки достаточно выделить один свободный угол в помещении.

К сожалению, у такого решения есть минусы, о которых также нужно помнить, отдавая предпочтение установке душевой кабины без поддона. Связаны они с проблемами, которые могут возникнуть при несоблюдении правил установки устройства. Так, неграмотно смонтированный сифон может стать причиной неприятного запаха в помещении. Если плохо спроектировать слив воды, на полу могут образоваться лужи. В случае утечки возможно повреждение электрического теплого пола. Возникновение всех этих проблем исключает профессиональный монтаж душевых ограждений и соблюдение правил эксплуатации кабины без поддона.